角館菓子組合での花豆菓子の技術講習会が終わりました。
講師の先生はあきた企業活性化センターから派遣していただいた千葉章先生。県内外で活躍している料理人でもあり特産品開発のアドバイザーでもあります。
角館菓子組合の皆さんに参加していただき、花豆の煮方・料理・特産品開発の注意点など色々な視点からアドバイスをいただきました。
✿花豆菓子✿を
秋田県特産品開発コンクールに出品する商品のブラッシュアップを進めています。
技術の次はパッケージということで仙北市内の藤原里香さんにアドバイザーをお願いしました。
現在出品予定は4業者さんです。
まだまだ間に合いますので、興味のある方は是非ご連絡くださいませ
講師の先生はあきた企業活性化センターから派遣していただいた千葉章先生。県内外で活躍している料理人でもあり特産品開発のアドバイザーでもあります。
角館菓子組合の皆さんに参加していただき、花豆の煮方・料理・特産品開発の注意点など色々な視点からアドバイスをいただきました。
✿花豆菓子✿を
秋田県特産品開発コンクールに出品する商品のブラッシュアップを進めています。
技術の次はパッケージということで仙北市内の藤原里香さんにアドバイザーをお願いしました。
現在出品予定は4業者さんです。
まだまだ間に合いますので、興味のある方は是非ご連絡くださいませ
by senbokuhonpo
| 2012-08-03 08:59
| 花豆